星期四晚上,原本打算和爸爸一起到商场买东西,可是过马路的时候,被后面的摩托车撞到了脚跟,虽然只是很轻的伤,但足以让人疼得难以忍受,感到疼得不止是脚跟,更是我的心,还有我爸爸妈妈的心。
第二天早上,脚伤并没有减轻,妈妈叫我在家里休息一天,可是星期五是一个十分重要的一天,物理要测验,还有两节数学课,下午还有英语和语文,如果我请假一天,没有了全勤生的称号还是小事,可是一天没有上课,虽然物理可以补回测验,其他科目也可以向其他同学补回笔记,但始终不是自己亲自听课,效果总会比不上以前;还有我的工作呢?我还要交通知给生物老师。最终我还是上课了。
我知道脚跟是经常活动的关节,如果受伤了是件十分痛苦的事情,康复也会比其他地方受伤慢得多。
这一天,我走路的速度比平时要慢了三倍,为了避免走的一跛一拐的,我总要走得很小心。幸亏还好,几乎没有人发觉我脚跟上的毛病,只有我的好朋友雪萍和几个好友知道,可算是不幸中的大幸。到了下午,我的脚跟似乎并没有好转而且疼得更厉害了,但是还要上一节体育课,怎么熬过去呢?雪萍对我说:“叫级长写张请假条吧,这样下去会越来越严重的。”在她的再三催促下,我找了级长,他真的帮我请假了。级长从来都是这么让人敬重。
第八节课上完了,终于熬完了这一周,我想我这周末只能呆在家中了。