爷爷今年六十八了,整天乐呵呵的,从他灿烂的笑容里我能感觉到他的幸福和快乐,更能体会到他对目前生活的满足和对国家的感恩,他的笑是发自内心的。
每当逢年过节,我们全家人团聚在一起,爷爷的脸上都会流淌着甜蜜的笑容。看着我们一个个穿着漂亮、崭新的衣服像美丽的蝴蝶一样飞来飞去,爷爷感慨地说:“你们呀太有福气了!再不用像我们小时候的衣服新三年,旧三年,缝缝补补又三年呀。你们里里外外都是新的,宝贝们要学会珍惜阿!”
每天晚上当我挽着爷爷的胳膊出去遛弯的时候,踏着平坦、干净的柏油路,在健身器上锻炼着身体,伴着悠扬的音乐,踩着曼妙的舞步。明亮的路灯映出爷爷慈祥的微笑。爷爷满意地说:“我们和城市的距离越来越近啦!”
今年爷爷也拿到了国家的低保有了医疗保障,爷爷的脸上始终洋溢着满意的笑容。爷爷说:“我们农民也老有所依了,家乡的变化真是日新月异啊!”
每当看到我用手机、电脑查资料时,爷爷都会露出惊喜的笑容。爷爷说:“国家的进步还得看科技的发展。科技发展了,经济水平才能提高,国家才能屹立于世界之巅!你们是祖国的未来。正所谓‘少年强则国强’所以你们要好好学习,为了家乡的明天积蓄力量,厚积薄发。”
爷爷的笑里蕴含着幸福、感恩、快乐。爷爷的笑是对家乡变化的肯定,爷爷的笑是对家乡变化的满足,爷爷的笑是对家乡美好未来的期望,爷爷的笑是对实现“中国梦”的美好期愿。