她,乌黑的头发,干糙,稍卷。细细的眉毛下,却是一双炯炯有神的大眼睛。眼角,两鬓间,生发几条皱纹,那是岁月的痕迹,已经爬上了那张年轻时朝气蓬勃的脸颊。嘴角总是那样笑着,勾出一个很好看的弧度。臃肿的身体,已不像年轻时那样高挑,手上已经磨出了茧子,做了几十年的家务,却没有半句怨言。她就是妈妈。
她在我生病的时候,有耐心的把我送去医院,已经娴熟地记下了看病打针的顺序,被我们这些孩子充实了一生,温柔的在我耳边说:“想吃什么,我给你买去。”生病都成了一种享受。她在我没带伞的时候,坐了十几站的车跑来送伞,脸上写满焦虑担心,嘴上怪着我没有带伞,心里满满的是对我的爱护。她在寒冬腊月,在我还赖床的时候,早以进入厨房,做了一盘盘香喷喷的饭菜,让我从头暖到脚。在我遇到挫折的时候,最不想听到的就是虚情假意的问候,她在这时,也会饱含深情的吐出几句轻语,温暖我的心。
她就是妈妈,一生一世为我无私奉献的人,只有这一个。