我是一棵树,一棵漂亮的树。
春天,我抽出嫩绿的叶子;夏天,我开出香气逼人的花;秋天,我给大家带来可口的果子;冬天,我成了雪的模特。
虽然大家都很喜欢我,但是,有的小朋友还是把我折磨得生不如死。
今天,我看见几位小朋友在草地上热火朝天地踢着足球,球场内欢乐极了,我在草地边上目不转睛地观赏着。
这时,一个小胖子用力过猛,球被一脚踢了过来,重重地撞在我的身上。看着我身上的叶子一片片地落下,我心中藏着说不出的痛苦……
接着,一个扎着羊角辫的小女孩拿着绳子和木板来了,正当我疑惑着她要干什么的时候,她在我身上搭了一个秋千架,悠闲地荡了起来,树枝垂下来,好像千万吨的东西压在我的身上,我难受极了……
还有一些小朋友有事没事地就喜欢在我身上写着,划着,弄得我伤痕累累……
我的老师看见了,连忙制止了他们,真是我的“救命恩人”啊,谢谢您,我的老师!
一会儿功夫,我身上就多了一个牌子,上面写着:“请爱护树木”五个显眼的大字。
我开心极了,请大家爱护树木吧!