初春的作文300字
我走在初春的夜里,眺遥远的街灯。那一闪一闪的街灯,一路蜿蜒成夜空里一盏一盏的亮星。一眨一眨地,象初逢的恋人在会心守望。
入夜的初春虽有冬的余寒,却全然失了冬的模样,不再那么冷酷无情,拒人千里。象极了我的父亲、兄长,威严里有爱抚的影。那耳畔边掠过的风信子呀也温和了许多,不再恶语诘责,多了一分耐心的催促。 我于此夜泰然踽行。 不知什么时候,天空中银光泛泛,象无数个精灵蹁跹于夜的黑。一片两片...悄悄地眠在了我的发际、眉梢。于是,我就这样化着银发和白眉的妆,慢慢变〝老〞。
回头凝望,两行轻浅的鞋印清晰,模糊,消失于白茫中。 我仰望夜空,伸出双手,以最虔诚的心去承接那美丽的雪瓣,那美丽的雪瓣啊活泼又温柔,入了掌心,娇羞地浓成了一滴水,很是清凉。
雪瓣总是任性肆意,眠于你的发际、眉梢,倦于你的鞋头、裤管...若想要盈握却终不得。 就这样,一夜有雪,覆了所有。象圣洁的哈达,围在了初春的早晨。 有雪的早晨显得寂寥静美,我心的世界亦纯净如雪,于是放下所有的不快,在天地间平和地呼吸。