从一名小学生变成一名中学生,这不只是称呼变了,连我们的性格、行为、思想都发生了巨大的变化。
小学的我,总是期盼着奇迹会出现。我总觉得自己只要上课认真听讲,也不用十分努力,就能让成绩在班里名列前茅。但在中学的学习中,我渐渐发现,面对越来越强的竞争,我感自己越来越力不从心了。现在我才明白,奇迹不会自己出现,只有等待我们自己努力去创造。
小学的我,总是困在自己的世界里。现在我才发现,人不可没有友情,一个人若失去了友情,那他可能就无法生存在这个世界上。林肯曾说过:“人生最美好的东西就是他同别人的友谊。”进了中学,我广泛交友,但我决不交“狐朋狗友”。闲来无事时,约上好友,一起读书、看报、谈心、散步,或者搞点文娱体育活动,心情会分外愉悦,生活会分外丰富。这真所谓“友情诚可贵”嘛!
小学的我,总是不够坚强,遇到一点点的困难,就会退缩。现在,我变得越来越坚强了。就算面对考试的失败,赛场的失落,我依然能坦然地面对,奋起直追,难道这不是一件很潇洒的事吗?
以前的我,总是不够有个性。家长、老师、同学让我干什么,我就干什么,不管这样做是对还是错。现在的我,在做一件事以前,总会站在自己和他人的立场上考虑这件事的利弊。我有自己的一套看法,什么该做,什么不该做,我会分得很清楚。
以前的我,总是不够开朗。不敢与同学交往。现在,我可以大胆地与他们交往。有时搞点恶作剧,与大家开个小玩笑,既娱乐了大家,也娱乐了自己,更能增加大家在一起时融洽的气氛。
俗话说:“女大十八变”。而我却有七十二变。越变越成熟,越变越有个性。