竹林作文300字
去加拿大以前,最喜欢四人结伴去竹林中玩耍,竹林给了我许多的幻想,也给了我许多的回忆。
5年了,5年里,竹林到底便了多少,竹林中的小河又变了多少?
久别的机会再次来到竹林,看到它美丽神秘的好奇依然没有改变,那条竹林中间的小河没有其他水域那样奔流不息,少了几份喧嚣,多了几份宁静。这也正是我一直以来梦寐以求的地方,他正好和我在忙碌中的宁静合为一体。岁月的蹉跎没有在它脸上留下任何皱纹,笔直竖立的气节让它增色不少,多了几份岁月沉淀下来的韵味象成熟女性的微笑弥留在嘴角,它看上去的确是美极了,嘴角上残留的微笑溢出莫名的神奇让人浮想连篇。
慢慢的靠近它,听它呼吸的声音,那么有节奏的可以数出声来,也许它已经习惯周围的环境和生活,也象人一样不能改变,不能摆脱命运的桎梏,只能听天由命吧,再次靠近它,它的呼吸是海!感受它的美是种享受,在依稀的黄昏中尽情的享受它的美,趁夏的夜色还没有靠近,没有将它笼罩,没有将它吞噬。黄昏随着不起眼的波浪一起颤晃起来,看来这般美景最终还是要被大自然拥入怀中,因为这是它的真爱。
夜色将近,带着眷恋离开,驻足之时,虽有惆怅,但仍有机会,因为有美才会有希望!