生日优秀作文
清晨的第一缕阳光照射到我的房间里,我还正懒洋洋的沉浸在睡梦中不愿醒来。一个身影小心翼翼地进入我的房间,悄无声息地走到我面前。我艰难的睁开朦胧的眼,不禁吓了一跳,那人原来是……
我稍微让自己清醒了一些之后,终于看到了那个人,那个身影的庐山真面目那个人其实就是我的地理我疑惑不解,直到他开口说:"快起来,今天是我的生日"。我一脸蒙圈,有点儿不知所措又仔细想了想,诶,今天还真是这个小家伙的生日,我都差点忘记了。我便立刻穿好衣服起床了。和往年一样,我们家里只要有人过生日就会买一个蛋糕,并吃一顿大餐作庆祝。弟弟迫不及待的拉着我和妈妈的手要去订购蛋糕,我们也顺从了他的意愿,谁让这小家伙今天是寿星呢!在我们家寿星可是最大的,其它人可都得听他的。
来到蛋糕店后,橱窗里那些琳琅满目的蛋糕款式让弟弟眼花缭乱,不知该挑选哪个,最终我们订了上面有动物造型的一个,因为我弟弟的生肖是羊。所以特地让在蛋糕上面做出一个羊的造型,并让在上面标注出数字"3",今年是他的三周岁生日,所以标注出这个数字。大约一个小时过后,蛋糕做好了,弟弟提着蛋糕,心满意足的跟我们一起回了家。
午饭过后,我们稍微休息了一会儿之后,到了生日蛋糕登场的时候了。弟弟自己在上面插了三根蜡烛。也许下了属于自己那个美好的愿望。在整个过程中播放着生日快乐歌,气氛十分和谐。可是等他许完愿之后,他就开始淘气了,他偷偷拿起一团奶油往我的脸上一盖,我瞬间成了白胡子的"老人"。我也不甘示弱,拿起一大团由奶油开始进行反击。我们在家里到处乱窜,展开了一场追击战,整个屋子都充满了我们一家人的欢声笑语。
生日虽然很快就过完了但是这种欢乐的气氛,像一团迷雾一样,在我们每个人的心里,迟迟不肯消散。