风景优秀作文600字
我出生在00年代,从小到大,最常听大人说的就是“现在的孩子真幸福,生活比我们小时候不知好多少倍。”我们家的爷爷最喜欢忆苦思甜:“咱们村的变化可真大啊!原来矮小的砖瓦房,变成了高楼大厦;原先吃了上顿没下顿,现在山珍海味堆满桌;原先咱们出门基本靠走,现在家家都有小轿车:原先村里的泥泞小路,变成了矿场平坦的水泥马路,还种了花花草草的……”要是让他老人家唠叨下去啊,没准三天三夜都停不了嘴呢?可是他说的还真没错,我们的家乡风景独好!
街道上,绿树成荫,花团锦簇,人们心情愉快,满面春风。马路上,车水马龙秩序井然,再也看不到乱闯红灯。学校里,环境幽雅,教室整洁明亮,活动丰富,给孩子们的生活增添了无限乐趣。
最值得一提的是美丽的玉环公园了,这里的每个角落都散发着青春的气息,林荫小道旁,明媚的花朵争奇斗艳。各种娱乐活动应有尽有:老奶奶们排舞跳得活力四射,孩子们玩得不亦乐乎,下棋的人执著冷静,散步的人悠闲自在……欢声笑语在耳边环绕,大家都在尽情享受着美好的生活。
近年来,我的家乡在飞速发展经济的同时,更注重的是生态环境的建设,致力于营造城市文明和谐氛围,努力创建国家卫生县城。其实玉环的变化是我们大家共同创造的。
看着家乡的巨大变化,家乡未来的形象在我的心中越来越清晰。我暗下决心,学好知识,长大后做一个对社会有贡献的人,让这里的父老乡亲们过得更好,把我的家乡,我的祖国建设得更加美好,将这片独好的风景永远留在这片土地上。