“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首歌大家都熟悉吧,是让我们献出一点爱心。
我和妈妈去广场的时候,总是有一辆车在下面停着。我不明白,我就疑心重重的问妈妈:“妈妈,这辆车去哪里呀?为什么和其他的车不一样呢?”妈妈对我说:“你还太小,你不懂,这辆车哪里也不去就在这里工作。”说完,妈妈就拉着我去公园了,那天我玩得很开心。
自从妈妈对我说了工作以后,我对这辆车的疑问越来越多:为什么这辆车在这里?和别的车不一样呢?为什么车不开动呢?我的脑袋都装不下了,但是,妈妈总是忙,根本没有时间回答我这些她看来幼稚的问题。终于,有一天,我把满脑袋的疑问都解答了。
那天,天高气爽,妈妈放假,我和妈妈六点半起的床,来到公园,玩了一圈,我们在广场上打羽毛球。一开始,下面并没有那辆车,我便忘记了,大约八点了吧,那辆大车来了。我想起来了,我有好奇地问妈妈:“妈妈,那辆车是干什么的呢?为什么人上去了,过一会又下来?人们下来了为什么都拿着棉棒,好像出血了?我一连串的问题,让妈妈数都数不过来,妈妈简单的说了一下:“那辆车是收集血液的。人上去是义务献血的。每天都有人来献血,所以大车每天都来。为了帮助那些生病需要输血的人。
我的大脑轻松多了,我从这首歌里得到的启示:每个人都为人人献出一点爱,世界将变成美好的大家庭,最美好的人间。