在这个初冬的季节,我们终于迎来了期待已久的社会实践活动,这一天的实践活动让我受益匪浅,有了许多感慨。
九点钟左右,我们来到了保安国防教育基地。当我们聆听教练的话时,其中有一句让我们精神抖擞:“如果你们表现好,我就让你们打真人cs。”我们所有的人都欢呼起来!
在我们玩的众多游戏中,野炊带给了我们许多感悟,教练带我们来带野炊场,领好了食材,调料,便让我们进行野炊活动,我不知不觉成了我们这组中的领头人。火种和炒菜成了我们的一大难题,忙了十分钟我们才得到火,之前在一旁跃跃欲试的廖俊铭早就急不可耐了,抢先一步将鸡蛋液倒入锅中,并炒了起来,可我们又忘了那个重要的东西----火,一切都晚了,火早就灭了,而这时,蛋也烤焦了,并且包着许多烧焦的干草,所以他们就罢工了,把香肠和黄瓜这两个食材拿来生吃,看着别人一道道香喷喷的菜大告成功,我们不禁低下了头。
通过此次活动让我想到了,平时在家有妈妈在,我们衣来伸手饭来张口,还总挑剔这不好吃那不好吃,现在才知妈妈做菜的辛苦,以后有空还真应该多向妈妈学学,帮妈妈做些力所能及的事情。