逛街作文300字
新年快到了,妈妈要去买衣服。
下午,我陪妈妈去逛街。为了奖励我,妈妈先到“啊呀呀”让我挑了一根皮筋。接着我们到“红黄蓝”给舅舅的儿子买衣服。店里的衣服真多呀!各式各样的衣服挂满了橱窗,妈妈看看这件,又摸摸那件,一会儿问我这件好看吗?一会儿又问服务员那件多少钱?挑了半个多钟头,终于挑了一件橙黄色的格子棉衣。一问,原价399元,现在打5折。妈妈马上抓住机会考考我:“知道打5折的意思吗?”我摇摇头,妈妈告诉我,打5折就是原价乘以0.5。“哦,原来这样。”我马上说:“要199.5元!”“真聪明。”妈妈夸奖我。买下了那件衣服,妈妈又带我到儿童羽绒专卖店----史努比给我买羽绒服。我本来想买一件黑色的,可黑色的款式不好看。最后妈妈东挑西挑,给我挑了一件宝蓝色的羽绒服。买好了衣服,我想应该回家了吧!可妈妈又要到超市去买牛奶、面条和巧克力。
逛呀、逛呀,足足逛了2个多小时的街,我们终于拖着大包小包往回走。路上,我累得真想坐下来。可妈妈倒是兴致勃勃,还说今天收获真大!
唉,陪妈妈逛街,一个字“累。”