老爸长得高大强壮,浓眉大眼高鼻梁加上大大的脑门,一副特别聪明的样子。老爸有很多的优点,比如他特别勤快、干净、聪明。我听爷爷说爸爸小时候考试总是全年级第一。
有一次我写数学作业,做到最后一道思考题的时候,无论我怎么想也做不出来。这时我看到老爸过来了,我感觉我的救星来了。老爸看到我百思不得其解,一副愁眉苦脸的样子就问:“怎么了?愁成这个样子?”我把不会的思考题讲给老爸听。老爸想都没想就故意说:“嗨!这道题太难了,我也不会。”我一听失望的叹了口气。老爸笑着说:“也许是这样的吧。”然后用了两三句话就把这道题的思路给我点明了,我突然的明白过来把题给做了出来。我真是太佩服老爸了!
大家别以为老爸只要优点没有缺点,那你们可就错了,老爸的缺点还特别特别的严重呢!——老爸的脾气可是不太好。我记得有一次考试,我因为粗心错了一道小题,扣了几分。老爸看了我的卷子突然的大声说:“你看你,也太粗心了吧!多可惜!”妈妈赶紧说:“没事没事,只是有点小粗心,下次细心点不就行了,何必那么大声呢。”老爸一听依然大声说:“什么没事没事,他都养成习惯了,总是那么粗心,气死人了。”我又气又怕又后悔,眼泪不停的在眼眶里打转转。
这就是我的老爸,好的时候那么的好,发脾气的时候又是那么的可怕,我真希望他能改改他的坏脾气!那样的话他可是我绝对完美的老爸!