小猪长大了,猪爸爸给它了一大笔钱,让小猪养活自己。
小猪拿到钱后,心里很高兴,可它怎么也想不起来如何使用这笔钱,小猪苦思冥想,终于想到了一个好办法,那就是开个花店。
小猪找到了一间合适的房子,把它租了下来。小猪每天都到森林里采集花和草,回到家把它们编织成花篮,又把花装进去。这样,一个个青草编织成的花篮,装上鲜艳的花朵,又美观又实惠。小猪的店开张了,人们都到它这里来买花和花篮,一天过去了,小猪挣了许多钱,晚上,小猪高兴地在床上跳来跳去。
新的一天又开始了,小猪早早地去森林里采集花和草。可今天小猪又编织了几个手提包,它把花装进手提包里,就成了“手提包花篮”。这可是小猪最新发明的。这个“手提包花篮”不仅实用,而且美观。小猪把这个“手提包花篮”摆在外面,这下吸引了许多姑娘,她们纷纷挑选自己喜欢的样品,因为小猪装的花不一样,所以人们都买了许多。有的买三个,有的买两个,有的买四个。“给你钱,给你钱,给你钱……小指都来不及收钱了。
小猪店里的生意越来越大。小猪也不断地编织新的花篮。这天,小猪用剩下的花和草又编织了几个婴儿车,这下子,可吸引了众多有孩子的妇女。这些婴儿车编织细致结实,外观也非常漂亮。这样,小猪又挣了一大笔钱。
时间一天天过去了,小猪也逐渐长大成人,它拥有了更多的钱财,逐渐成了森林巨富。