幸福优秀作文
在生活当中,很多事都可以让人感到幸福,有时候甚至是一件很小的事。比如,在别人玩球时,不小心落到了你面前,你帮他们把球踢回去,他们会因为省掉捡球的麻烦而幸福。
同样我也因为一次简单的事而让我的妈妈感到幸福。有一次中午,犯困的妈妈想去房间里小睡一会儿,睡到一半的时候妈妈的手机突然收到一条信息,原来是姨妈说下午要来我们家玩,我心里非常高兴,因为又可以和姨妈的小狗“卢比”玩了。但我一想,家里面这么的乱姨妈一来可不得好好笑话我们吗?为了不打扰妈妈休息我决定自己来打扫房间。
我先扫地,扫完后为了让地板变得更整洁、更干净。我又拿拖把把地拖了一遍。这些完了后,我接着把家里的物品摆放整齐,还把家里的鞋子衣服有序地放回它们的“家里”。没一会儿,家里就变得整洁多了。
当我正准备坐沙发上休息的时候,听到妈妈房间里的动静,此时妈妈应该是快要醒了。于是,我三步并成两步,在妈妈出来之前到达她的房间,告诉她姨妈要来家里玩的好消息。可是,妈妈突然大惊失色,因为在她脑海里,家里是又脏又乱的。于是,她迅速跑到客厅准备打扫时,看到了她意想不到的事情:客厅里的东西不但放得比五星级餐厅还整齐,而且地面亮得发光,妈妈对此又惊喜又意外。我想,她已经猜到,这是我趁她午睡时做的。正当妈妈要狠狠夸赞我时,姨妈和卢比到访的门铃响了起来。
我们一起度过了一个愉快的下午。
坐在旁边的我知道,这个时候,妈妈心里一定是幸福的!
让她幸福,其实多么简单……