烟花,总是在人们不经意间,开始绽放美丽的花朵,给人们一次视觉盛宴。它是在人们张灯结彩时的一道绚丽的风景,让人赏心悦目。可这美丽的烟花,总是在人们去称赞它的时候“闹脾气”,不等人们称赞完就消失不见。只在最后留下一些火星,算是自己存在过的证明。
烟花,它的生命是短暂的。可它这短暂的一生,却又是充满绚丽色彩的。美丽的烟花接连不断的出现,人们却找不出最美丽的那一个。
这像极了人的一生,极难的出现在这世间,而又匆匆忙忙的离开。一生的时光是何其的短暂,可总能在这短暂的时光中,绽放出自己生命中最炫丽的花朵。在世间享受了这片刻的美丽之后,留下了属于自己的印记,生命便从此“结束”了,在这世间也就从此消失了。但在其生命“结束”之时,随后而来的,又是新一轮的“生命”的出现。
人的一生何其的短暂,就在这短暂的一生中,有些人会牢牢的把握时光,让自己的生命从此拥有独特的色彩。