每个人都有自己的秘密,有的人怕毛毛虫,有的人欺骗了朋友,有的人害怕天黑……而我也不例外,心中有个藏了很久的秘密。
那是发生在去年秋天的一件事情。国庆节放假的那天爸爸妈妈都不在家,我生病刚刚有一些好转,一个人在小区里面玩耍。忽然听见有人吆喝:“卖桔子喽,卖桔子喽,又香又甜的大桔子哦!”看着那三轮车上黄灿灿、香喷喷的大桔子,我的口水都要流出来了。可是我口袋里没有钱,而且咳嗽刚刚好,如果现在吃桔子,可能病情又要加重。可最终桔子的诱惑战胜了我的担心,我立即跑回家,去找外婆要钱。外婆说:“你现在咳嗽刚刚好转,不能吃桔子。”听了外婆的话,我失望极了,可是我还是很想吃桔子,仿佛都感觉到了桔子的美味,于是抱着外婆又哭又闹,外婆给我缠的没有办法,只好答应给我买。拿到桔子我高兴极了,大口大口的吃了起来,一连吃了好几个。可是刚吃完就开始咳嗽,本来好转的病情又加重了,最后不得不去医院打了点滴才有所恢复。
病好以后,我到网上查阅资料,想知道长辈们说的咳嗽不吃桔子的真正原因,最终我找到了答案。因为桔肉最易生痰,而咳嗽的人多数有痰,多吃桔子不但起不到化痰止咳的功效,反而会加重病情。这时我才恍然大悟,外婆不给我买桔子是为我好,是对我的保护,不让我病情复发,我真后悔没有听外婆语重心长的话。
为了不让爸爸妈妈知道这件事生气,这个秘密我一直没有和他们说,下次我再也不会这样任性了,你们一定要帮我保密哦!