第一次月考来临。我或许还没从安逸的暑假生活回过神来,紧张的考试变得散漫,两天的考试结束了,我预计不会考的太差,到底我预计的准不准,过两天就知道了。
时间过得很快,考试成绩单公布了,老师并没有像上学期一样把全班的成绩按排名张贴在黑板的一角,而是把它分成了41份,每个人一份自己的各科成绩,总分及校排名,然而班上的排名被班主任无情的剪掉了,我不知道是为什么?
?我拿到自己的成绩小条,起初不觉得和上学期有什么太大的变化,心里暗自庆幸:还好没有下降。然而,俗话说:没有比较就没有伤害,当我打听到我自认的对手的成绩时,一种莫大的打击从心里深处翻腾而来,我就像井底之蛙一样,短浅的目光只看到自己头顶的天空,却不知千里之外还有一大片的彩虹。
?余音还在,上了两天浑浑噩噩的课,假期来了,在回家的路上,我不知道要从何说起我退步的成绩。到家了,当爷爷问起我时,我忐忑的说:还不知道呢。
?月色悄悄地露出它苍白色的脸,但我不曾察觉。吃饭了,我的视线在饭碗和菜碗的两点一线之间来回移动,不知过了多久,手中的大米被我一点点的消灭完了。这时,电话响了,我猜到是姐姐打来的,我沉重的放下碗,接起电话,姐姐问了我同样的问题:这次考的怎么样?我没有说不知道,我用自己都不怎么听的清的声音说:这次考的很差!姐姐并没有骂我,只是问我:“怎么了?”我说了这几天来反思的所有问题,姐姐就这些问题给我一一提了建议,我牢牢的记住了姐姐说的话。妈妈拿起电话,听到妈妈的声音,我哭了,惭愧的哭了,但是我没有发出声,就让我的哭声埋没在这决心里吧!
?我挂掉了电话,嘟……嘟……,我放下手机,关掉电灯,躲进了我的被窝,我辗转反侧,一夜未眠。
?带着这一次的失意,我会在以后的日子里更加努力。每一次的挫折都是成长的果实,都是不断进步的要素,加油吧!少年!