十一假期的第四天,我回到了苏州,因为家里有客人,妈妈说那作业就从明天开始写吧!
于是第二天我苦难的生活开始了!
语文作业是听写,妈妈让我先把所有的词语抄一遍,然后再看五分钟就开始默写了。
由于一个假期没有看书,而且抄写复习的时候不认真,我默写错了五个,这下我惨了,每个订正十遍然后还要重新默写三十个。
好多啊!我心里想着,脸上也开始不高兴了,不过在妈妈严厉的目光的注视下,我只能乖乖的订正。
订正好了之后,重新默写又错了两个,我只能再次抄写并且再重新默写是十二个。
啊,我真是苦命那,不过我知道妈妈是为了我好,虽然心里不太高兴,还是一上午完成了语文作业!