妈妈优秀作文
每天妈妈起早贪黑的上班,还要接送我和妹妹,真是很辛苦呀!今天晚上妈妈下班回来,给我们烧的都是我和妹妹爱吃的菜,我和妹妹吃的津津有味。吃好了饭,我和妈妈说:“让我来洗碗吧!你出去放松放松。”妈妈和爸爸去散步了。
我和妹妹开始行动起来。我先在水槽里放满了水,再把碗和筷子统统放进水槽里,在洗碗球上滴一些洗洁精,擦洗一遍。一旁的妹妹就在那里玩,我把水龙头打开,把碗里放满水,里面的泡泡可遭了殃,手放碗里搅拌,泡泡一个个地爆炸了。我愤怒地说:“我辛辛苦苦地洗碗,你竟然在旁边玩!”妹妹委屈地说:“哥哥我现在不玩了,我们俩一起好好的洗碗。”
妹妹吸取了教训,开始好好洗碗。我和妹妹一个人拿一个碗。我的碗就像一个调皮的小毛孩,一下子从我的手里溜走了,掉进了水槽里,溅我一身水。一旁的妹妹偷偷地嘲笑我,结果她自己的碗也掉进了水槽里,溅到了自己的脸上。我说妹妹你还笑不笑了!”我们把水倒掉,再接一槽水,在里面清洗。碗里冲一冲,碗底冲一冲。不一会儿,我们俩把碗和筷子洗得干干净净。
妈妈回来了,看见我们把碗洗的干干净净,用微笑的面孔表扬了我们,妈妈说:“你们真是妈妈的宝贝,是个乖巧懂事的好孩子。”