妈妈优秀作文
昨晚房间里好多蚊子,在保证了小渔同学和渔爸爸的安全之后,妈妈竟然失眠了——老担心大大喇喇的渔爸爸把小渔同学给压住了,于是渔爸爸每翻一次身,妈妈便要起身查看一下,或者趴在那里竖着耳朵听听有没有小渔同学的呼吸才罢。如此几次,到了凌晨3点多,才昏昏沉沉地睡了。
因为要出差,今天便6点半就起床了,好想出发前再抱抱小渔哦,磨磨蹭蹭地蹭到了快7点,正打算穿上袜子就走的时候,呵呵,小渔同学摇摇晃晃地抬起了头,东张西望地找妈妈啦!看见等在床边的妈妈,小渔同学圆睁着惺忪的大眼睛,磕磕碰碰地爬了过来。
呵呵,永远都不会让妈妈失望的小渔啊!
妈妈抱着小渔,轻轻地晃着,心里面竟然满是愧疚——小渔同学还这么小,给他的时间就太少啦!妈妈轻轻地唠叨着:“妈妈今天要出差哦,明天就回来带宝宝!妈妈带宝宝,妈妈要带宝宝哦……”小渔同学先是安静地依偎在妈妈怀里,听了这番话,竟然抬起了头,安静地看着妈妈,目光平静而专注,像是完全听懂了、理解了似的。
其实,小渔一直都能很真实地感受到大人们的爱的吧?就像以往出差时间长的也很多,可是每次小渔同学一旦认出妈妈后便会义无反顾地粘在妈妈身边,唯独这次去海南回来,咱们之间就有了些改变,时间过去1个多月了,这种关系也还没能恢复到从前。是感觉到妈妈并不是不得已离开了身边吗?是不再完全相信妈妈会一直守在小渔身边了吗?是觉得妈妈的爱淡了吗?
小渔对于妈妈,也还是一个谜,妈妈总是不能准确地猜出小渔同学的心思。可是,妈妈对小渔同学的爱,是一天比一天浓了,浓到会和爸爸和阿姨吃醋,浓到无论多晚回家,白天多么辛苦,都要和小渔睡在一起,小渔的呼吸,是给妈妈的最动听的催眠曲,小渔睡醒后的笑容,是妈妈工作一天的动力。
不用怀疑的,宝宝,妈妈会永远这么爱你,因为,你是妈妈的渔。