斗鸡作文300字
小时候,常常跟村里的小伙伴们玩“斗鸡”。
“斗鸡”,是个80后都知道的游戏,就是把左腿放在右腿上,右腿要保持平衡,去撞别的小朋友,直到他支撑不住为止。
小时候在农村,一放学,就约几个小伙伴们来一片空草地上,开始了“斗鸡”。有的小伙伴们总是靠着蛮力而取胜,我也不例外,这个游戏大多数是靠力气,不是靠智力。他们在草地上疯狂的撞,有时候,把别人撞趴下了,自己也支撑不住平衡,随之倒下,压在他的身上,他不会怪你,打你,吵你,然后两人就哈哈大笑起来。忘记一切烦恼,忘记作业。
比赛完后,会进行“封爵受禄”,赢了一次的玩家是“初级斗鸡王”,两次是什么“中级撞击王”,三次就是“大力金刚王”,第四次我也记不清了,隔了这么长时间,差不多都忘了。得到这些称号的人,自然“不亦乐乎”,开开心心,蹦蹦跳跳地开始新的一局……我们总是玩到深夜,很晚才回家,回到家,不会想到会挨打,因为自己的心早已飞到远方了。
长大后的我,常常会怀念童年时的事,总是认为这个世界是珍贵的,是无私的,它孕育了我们,让我们拥有一个美好的童年。