经过了漫长枯燥的冬天,美丽的春天伴随着春风、燕子一起到来了。
春风一吹,田野上出现了星星点点的绿。-----草发芽了。一棵棵小草争先恐后地挤出地面,露出富有生机的嫩芽。仔细地看,嫩芽是黄绿色的,两片嫩叶已经张开,拼命的吸收阳光雨露,就像刚出生的孩子。
河旁的柳树,被春风一吹,努力的伸展四肢,仿佛伸了个懒腰,柳枝上也发出了小芽,虽然小芽没有长大,但也随着春风吹拂柳枝的节奏摇摆着,仿佛在跳一段优美的舞蹈。
春天最美的应该就是花吧!走在野径上,满目百花齐放的景象,许多人会停下脚步来好好欣赏。那一簇簇花朵有黄色的、有紫色的、有粉红色的,挤在一起,非常醒目,像夜空中的繁星,让人眼花缭乱。最能让人留恋的当属桃花了,桃花有五六个花瓣,淡粉色的花瓣凋零后,掉到地上,时间长了以后,像铺了一层桃花地毯,不仅走上去柔软,还有淡淡的花香,不知道的还以为来到了世外桃园呢!
花盛开了,自然少不了蜜蜂和蝴蝶光临。槐树上,嗡嗡的蜜蜂群起合唱,震耳欲聋,勤劳地蜜蜂采着花粉,酝酿着生活中最甜美的蜜。
春天这美丽的季节,有勤劳的蜜蜂,漂亮的花朵,婀娜的柳树和顽强的小草,这样的季节怎能让人不喜欢?我爱春天,我爱生活!