我的妈妈是一只变色龙!瞧吧,她在家的一天就要变好几次颜色呢。
早晨,妈妈是灰色的。只见她头发松乱,没完全睁开眼睛就走出了房间,房间里还隐隐约约传出弟弟的哭声,好像刚经历了一场大战。原来,弟弟这个小调皮蛋每天都很晚才睡觉,半夜还经常哭闹,扰得陪弟弟睡觉的妈妈睡眠严重不足,所以,早晨的妈妈是灰色的。
上午,妈妈是蓝色的。早上,她会悄无声息地做好早餐,为一家人摆好餐具。随后,她又默默地做好各种家务,这时的妈妈是一只勤劳的蜜蜂,忙碌而又平静。因此,上午的妈妈是蓝色的。
中午,妈妈是黄色的。忙碌了一上午的妈妈终于可以得到片刻休息,我常常主动帮忙陪弟弟玩耍,妈妈看着我们兄弟玩耍,心情很好。有时我也会心血来潮做碗面条给妈妈吃,妈妈就会非常高兴,夸我懂事,面条做地十分好吃,妈妈的心情就像一朵绽放的花儿。
下午,妈妈是黑色的。你瞧,正在检查作业的妈妈皱着眉头,拿着红笔的手时不时敲打着作业本。原来我答题不规范,还错了许多不该错的题目。此时的妈妈瞬间化作一只母老虎,板着脸,对我一顿狂风暴雨般地批评,还罚我去刷卫生间的马桶,清洗垃圾桶。唉,下午的妈妈是可怕的黑色!
晚上,妈妈是彩色的。忙碌一天的妈妈,哄睡弟弟后终于迎来片刻属于自己的时间,这时妈妈会窝在沙发看看书,偶尔在朋友圈晒晒我们俩兄弟白天的“战场”,她的心情好了起来。
回顾这一天,妈妈的“颜色”真是变化多端!其实,我的妈妈每天都十分忙碌,因为疫情影响,她经常要加班,有时周末都要加班,拖着疲惫的身子回到家还要照顾幼小的弟弟,家里里里外外都要操劳,还要和我谈谈心,关心我的成长和生活。
看看,这就是我的“变色龙”妈妈!我要认真做好作业,帮妈妈做力所能及的事,让妈妈每天都保持黄色,永远快乐!