我的好朋友我有一个好朋友,她的名字叫张丹琦,她就在我前桌坐着,她有一双水汪汪的大眼睛,鼻梁很高,还有一张能说会道的樱桃小嘴。
我和张丹琦成为好朋友已经有好几年了,这好几年的时间中我们经常吵嘴,吵嘴我们都不生气,反而我们在吵嘴中增进了友谊。张丹琦在我们班上有着“面瓜王口才”之称,“面瓜王口才”就是谁也不能跟她打架,更不能跟她吵嘴,谁也说不过她,只要别人骂了她那个人可就有罪受了。有一次上美术课,她橡皮丢了,她问我:“我的橡皮是不是你拿的?”我说我没拿。她说:“根据我多年的观察和判断,橡皮总在我的桌角上,要掉也会掉到你那里去,你怎么会不承认呢?”我说:“你不可理喻,我没那就是没拿,我不和你说话了。”她说:“不行,不说也得说,你快说把我橡皮放在哪里了,你不说我就不让你回家。”我生气了,再也不理她了,她仍然在那里叽叽喳喳地说个不停。过了一会,她又说:“根据我多年的经验橡皮肯定掉到你的书包里了。”我同桌说:“不可能,你好好找找抽屉,椅子底下和桌子角下,别这样冤枉人。”张丹琦不高兴地说:“没你事,别乱掺和,后来她想了想,也是可能在我同桌说的那个地方,于是,她找啊找啊,终于在椅子下找到了。这下,她不好意思了,但她依然笑嘻嘻地对我说:“根据我多年的经验,朱璐一定不会生气的,Sorry啦,请您老人家原谅。
我看她那副样子,笑了,说:“没关系,谁让咱俩是好朋友了呢。”这就是我的好朋友,有着“面瓜王口才”之称的张丹琦。