感恩优秀作文600字
有一种感情它至深至纯,它婉转悠扬,它像首歌,久久回荡在人们耳畔……它不仅贵在奉献,贵在赤诚的心,最重要的是要以我们真实的行动来让这美好的感情不会像氤氲的水汽一样一吹就散,行动尤为重要!
在感恩励志会场,孩子们站在主席台一声声呼喊“老师你们辛苦了,我感谢你们”“老师你们辛苦了,我感谢你们!”一声声呼喊此起彼伏,感恩的话语在校园上空回荡,学生们将各自的班主任团团围住,老师伸出臂膀似乎要将所有的孩子搂住,将师爱传递给每一个孩子,此时此刻,感恩老师的洪流在孩子们心田流淌,他们呼喊着,跳跃着,他们或许为曾经没按时完成作业而悔恨,或许为曾经沉溺于网吧而懊恼,或许此刻他们悄悄立下了做一个好孩子的誓言,或许……,周围所有的观众凝视着,聆听着,感动着,孩子们心间那份感恩似乎一下子从沉睡的海底被一双温暖的大手捧出来并轻轻地播洒在每个人的心田。孩子们似乎一下子长大了许多许多,每个孩子都变得可爱,每个孩子都变成一株渴望茁壮成长的幼苗。难怪互动结束后我听到有老师说:“真没想到孩子们这么懂事,我被他们那份真诚的心感动了”。
古人说:滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。事实上,我们也非常需要感恩,因为,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩……赠人玫瑰,手留余香。一个经常怀着感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,会自觉自愿地给人以帮助,助人为乐。而那些不会感恩的人,血是凉的,心是冷的,带给社会的只能是冷漠和残酷,这样的人如果多了,社会就会变成冷酷而毫无希望的沙漠。
感恩,它不是一个任务,而是一份责任心。这责任心便将会促使我们付出自己的实际行动,为父母,为老师,为他人,这样感恩的快乐才会永久,才不会像火花那样转瞬即逝!