每个人都收到过礼物,我从小到现在收到的礼物更是千奇百怪、数不胜数。可在我记忆的长河里,有一份礼物是让我终生难忘。
那是我十岁生日的晚上,我等待着最后一位客人——马子傲。其他宾客都已经到齐了,马上宴席就要开始了,正在我最焦急的时候,一阵急促的声音传进耳朵:“江文迪,对不起!对不起!我来晚了!”马子傲一边跑一边说着。我看到他两手空空地来了,心里非常不舒服,同桌的其他朋友们也十分惊讶,都议论纷纷:“马子傲不是江文迪最铁的兄弟吗?为什么都没有送礼物呢?”我面子上也不好说什么,就没怎么搭理他。
宴会很快结束了,大家都准备要回家了,马子傲叫道:“江文迪!”我头也没抬,冷淡地回答:“怎么了?”可马子傲仍然笑着对我说:“给,这是送你的生日礼物!”我看到他手中捧着的礼物,我惊讶地问道:“你什么时候拿来的礼物?”马子傲慢慢地解释:“我和妈妈一块儿来的,礼物放在妈妈那里,刚去拿来的。在你生日的前一个星期,我路过你家时,听到你坐在那里轻轻地叹气,我在你的眼神中看见了孤独。于是,我就想在你生日的时候送你一个礼物,可以时刻陪伴你!一天,我去超市看见了一个小机器人,我想你一定喜欢,想买来送给你,可是我也看见了一本我十分喜爱的书,最终我把我的零花钱买了这个机器人。因为你是我最好的朋友!”“可是你为什么不在我们吃蛋糕的时候拿出来呢?”我又问。马子傲腼腆地说:“我怕我的礼物不好被大家笑话。”一阵感动涌上心头,我忍不住地一把抱住了他,哭着说:“不!这是我收到的最好的礼物!好兄弟!”
马子傲,你的礼物是最好的礼物!我一定会好好珍藏它,珍藏我们的友情。愿我们的友情地久天长!