今天的天气阴沉沉的,但我的心情却恰好相反,因为今天会举行跳蚤市场活动,我们可以过一把当“老板”的瘾。
“活动开始……”随着陶老师的声音落下,我们一个个如野马脱缰般冲向了摆好的摊位。每个摊位的名字起得各有千秋,如:淘淘铺、步步高小超市、小鬼当家……一切就绪,活动开始啦!
运气“爆棚”的我
“唉,当老板可真不容易啊!”我望着一动不动的商品感叹道,“真是买进容易卖出难啊!”操场上人声鼎沸,来往的人络绎不绝,我心想:“那我找‘猎物’去吧”。
我的眼睛在人山人海的操场上扫来扫去。最终我的眼光定格在171班的刘丁维身上。只见他脸上洋溢着灿烂的笑容,腰包鼓鼓的。我心想:“哈哈,这下不愁卖不出去了,这可是块‘肥肉’。”
我笑呵呵地跑过去,跟他使劲套近乎,说好话。他被我的花言巧语迷得“神魂颠倒”,自然十分乐意地到我那儿去。
他仔细打量着我的商品,对我说:“哟,你这儿东西还挺不错,这本书和这个积木我看上了,能便宜点吗?”我立马回应:“当然能,当然能,咱俩可是老熟人了,给你降两块,十五元卖给你。”他听了后兴奋得不得了,以为自己捡了个天大的便宜,又被我的客套话打动了,便高高兴兴地付了钱,捧着买到的宝贝,扬长而去。而我则在心里偷笑着,为有这么好的运气感到十分高兴。
卖力的林将
“谁来买啊,我这儿便宜……”林将卖力地大喊着,见这样的方法不奏效,便一不做,二不休,抱着宝贝“满世界”跑。见还没卖出去,他的脸上露出焦急的神情,见到一个人过来了,他就上去问。功夫不负有心人,一个小朋友在他面前停下,仔细打量着这件宝贝,问道:“这个多少钱?”林将回答:“这个不贵,8元。”于是双方开始了讨价还价的“拉锯战”,最终以5元成交。卖完后,他如释重负,此时他心情大好。
这次活动在同学们此起彼伏的吆喝声中落幕了。今天我们收获颇丰,都过足了一把当老板的瘾,也让我们明白了赚钱的辛苦,真期待下一次这样的活动。