那年夏天,那场大雨,那半边与半边天,那个我永远都在隐藏的秘密。
记得那天,我没有想到会下雨所以没有在学校放雨衣和雨伞。放学时,下起了倾盆大雨,还夹着冰粒,我不敢冒雨回家,只能在教学楼门口徘徊。这时,一个穿着深蓝色外套,打着黑色雨伞的人走来。我一眼就认出那是我的爸爸,心中暗喜爸爸走来,说:“走吧!以后记得带雨衣。”我和爸爸在街上走着,那时雨太大,街上没有什么人,只有我和爸爸。我无意间瞄到爸爸的衣服,只一眼,便惊呆了。爸爸的肩膀是湿的!爸爸把一半的伞都给了我,自己的肩膀却露在了外面。我心里很不是滋味,只能尽可能的往爸爸身边靠。爸爸好像发现了我的异常,问:“怎么了?”我调整了一下情绪,说:“没事呢。”我的眼眶里似有什么液体在打转,我努力地把这液体逼回去。可不知怎么,很想让它回去,却又更想让它流下。终于,心中千万的情化为一滴眼泪,在这样的雨季,和满地的雨水,融合在一起……
在这雨季的第一场雨,我感受到了前所未有的温暖。母爱如水,父爱如山,母爱温柔而暖心,父爱含蓄而伟大!