昨天晚上,刚吃过饭,表妹就不依不饶地闹着要去游乐场,还非要我和姑姑陪她去,不然的话,就要把我偷偷藏的东西扔掉了,没办法,我和姑姑只好陪着她来到了游乐场。
走出家门,看到了夜空的月亮又亮又圆,感觉好像是嵌在这美丽的夜空里。我们到了游乐场,妹妹去“攀岩”了,我就躺在气床上睡觉。我刚躺下去,突然听见有人在惊慌失措的喊道:“有蟑螂呀!有蟑螂呀!”我听到了喊声,按捺不住自己的好奇的心情,马上飞跑过去一看究竟。
就在我围观蟑螂的时候,心里就想起来了以前的想法:要杀死一只蟑螂,这下真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!想到这里,我就冲过去要干掉它。不过正准备下脚时,却看见它举着一对儿大大的镰刀,张牙舞爪的挥舞着,我犹豫了一下,怕蟑螂扑到我身上,就从蟑螂身上跳过去,一溜烟地跑了。
当我跑到了一个角落的时候,赶紧停下来喘口气。以为蟑螂不见了,不料一扭头发现一只蟑螂又出现在我旁边,我吓得脸色发白,呼吸急促,以为自己就要被蟑螂吃了。此时,过来一个老奶奶,只见她用一张白纸一挑,蟑螂就飞到外面去了。老奶奶看着我笑了笑,我的脸一下子红到了脖子根。
看来还是爷爷说地对:“一切反动派都是纸老虎!”下次再碰到蟑螂,我一定要消灭它们。
“看见蟑螂,我不怕不怕了……”回家的路上,我高兴地唱起了《不怕不怕》这首歌。