你们知道世界上最动人最美丽的表情是什么吗?对,是微笑。早晨起床,对着镜子将嘴角上扬,新的一天让我们在微笑中开始。进入校园,给辛勤工作的老师一个甜美的微笑,校园里洋溢着温馨。走到教室,给怒气冲冲的同学一个淡定的微笑,让即将发生的冲突消弭于无形!放学回家,给厨房里忙碌的妈妈一个灿烂的微笑,让她疲惫的脸色顿时生动起来……微笑是直通心灵的无声语言,它胜过了千言万语。微笑是人际交往的润滑剂,它拉近了人与人之间的距离。微笑更是灿烂生活的添加剂,它让我们学会了感恩。
可生活不会天天阳光灿烂,也会乌云密布,也有狂风暴雨。生活是一面镜子,当你哭泣时,生活在哭泣;当你微笑时,生活也在微笑!那么,就让我们微笑面对生活中的困难挫折吧!
听说过无臂钢琴王子刘伟的故事吗?当一名职业足球运动员是他的青葱梦想,可十岁那年的一次触电事故,不仅让他失去了双臂,更剥夺了他在绿茵场奔跑的权利。可刘伟没有被这巨大的不幸击倒,他用事实告诉人们,微笑面对挫折,一样可以活得精彩!在中国达人秀的现场,刘伟空着袖管走来了,面带微笑,阳光明朗!随着双脚的移动,一曲行云流水的《梦中的婚礼》居然就从他的脚底舒缓地流淌出来。一曲终了,全场起立,,掌声雷动。他成功了:22岁挑战吉尼斯世界纪录,成为世界上用脚打字最快的人;23岁登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。我们震撼了,不仅仅因为他获得了成功,更因为他是令人折服的生活强者:面对接踵而至的重重困难,他绝不低头,微笑面对,最终走向了成功!
“笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界。”微笑是一种生活态度,微笑更是一种美德!让我们微笑着面对每一天,让生活因为我们的微笑变得更加灿烂,更加精彩!