豆芽作文300字
老师给我们布置了新作业——“观察豆芽成长”。我好奇又兴奋,向奶奶要了几颗绿豆和纸杯,将纸巾用水沾湿,再把纸巾绿豆一起放入杯子,小绿豆们就像睡着了一样,安静地躺在杯底。这些小豆子们真的可以变成豆芽吗?我很期待!
第二天,我惊奇地发现,小绿豆们都变成了小胖子,绿色的外衣裂开了,脑袋上多出了白色的小芽,好像一个个“小逗号”!接下来几天,我能感受到它们正努力地长大,它们的芽越来越长,有的还长出了两片嫩绿的叶子,就像英文大写的“V”,特别可爱。
为了让小绿豆芽们可以更好地生长,在妈妈的帮助下,我给小豆芽们搬了家,花盆就是它们的新家。妈妈说,小绿豆的生命力很顽强,一点水就可以茁壮成长!我看着小豆芽们绿色的叶片,在风中轻轻摇摆,仿佛在向我微笑,我想我也要像小豆芽们一样一直努力向上!