冰心——一位传奇般的人物,用她柔弱的身躯,用她童话般的作品,用她近百年的一生成功地将文坛一片晴空展现在世人面前。
她是爱的使者。她的爱是无私的,是纯洁的,是拥有力量的!她的爱是一棵幼芽却能钻出岩石堆,在快乐的风儿中高兴地成长。让人们赞美她吧,因为她的存在为世界增添了色彩。她是情的化身,她的情是纯真的,是美丽的,是用真心造出的!她的情是一种力量,能让伤痛转换成能量,能让黑暗变成光明,能让痛苦变回快乐!我们珍惜冰心的情,因为她的情让人们的存在成为了一种责任。她也是天真的“小孩”。虽然她的岁数很大,但她的作品里流露出活泼,虽说有些含蓄,但孩子气很多。比如《说几句爱海孩子气的话》中,题目中显现了孩子气,文中也充满了天真、活泼、可爱,人物也十分有趣,倒像小学生写的。她还是一位“海中公主”。她与海解下了不解之缘,她拥有海的宽广,海的坦诚。她似海的胸怀让我们敬仰。她还拥有玫瑰香的一生。她十分喜爱玫瑰,认为玫瑰鲜艳好看。别人送她玫瑰她会认真地告诉送花人这是她最快乐的时候。玫瑰淡雅的清香与她的作品相似,所以她爱玫瑰。
冰心奶奶的一生是传奇的,充满了情与爱,是孩子气、大海与玫瑰的总合体。