雪,纷纷扬扬地飘落,犹如缠缠绵绵的思绪,盖在地上,积起厚厚的一层。
落落又坐在窗边,专心致志地凝视着窗外,最近,她事事不顺,考试失利,作业质量低,还挨了老师的批评。变得昏昏沉沉的。因为,落落的妈妈病逝了。
落落走出门外,一个人茫然地走着,竟然迷路了。她张望着四周,高耸的山峰直插云霄,与蓝天融为一体;四处都是矮松,几乎是一片雪白,唯有树枝上隐约浮现出点点青黑;树林里打雪仗的孩子若隐若现;地上的积雪不知道什么时候已经没过了落落的膝盖。
面对着这陌生的一切,落落感到恐惧,她只想尽快回家,可她刚迈出第一步,就因为积雪太深就摔倒在地。落落几次想爬起来,可都滑倒了,她绝望地哭了。
雪依旧在下,盖在她身上,使她感到一阵寒栗。
渐渐的,落落感到手变温暖起来,这才发觉是又一双温暖的手正握着她。抬头一看,是妈妈!“妈妈,妈妈,你没死?你怎么来了?我好想你!快带我离开这地方吧!”只听妈妈温柔地回答:“好孩子,妈妈和你一起走,来,先爬起来!”
落落顿时感到一股巨大的力量流遍全身,她一下子爬了起来!妈妈和她手牵手一直向前走去。又好几次,落落和妈妈一起被积雪摔倒在地上,可是妈妈总是给予她力量使她顽强地继续前进。就这样,摔倒一次,爬起来一次,摔倒一次,爬起来一次,不久,落落便到家了。
在离家门口不远的地方,温暖的手突然从落落手中抽离,“孩子,妈妈要走了。记住,摔倒一次,就爬起来一次,妈妈会看着你的。”“妈妈,别走,别走!”落落身子往前一倾,重重地摔在了地上。疼痛使她醒来,原来,刚才只是一场梦。
“妈妈,我明白了。我会爬起来。”
期末考试结束了,落落被同学们包围着,大家询问她进步的秘诀,落落神秘地笑着,“下雪的日子……”