活动的作文300字
今天我们坐着车来学工。一路上大家都在讨论这次学工我们做什么。
到了学工我们下了车,怀着好奇的心情进入教室。我们先来到铁艺制作,听老师讲解完后我们就开始做了起来。这铁艺制作是做小人,用的材料有:珠子、铁丝、剪刀。我一边挑选珠子,一边想着我该做什么样子的。我首先做的是一个跳芭蕾舞的女孩,后来还做了跳绳的、跳远的、射弓箭的。从这次铁艺制作我不仅学会了用珠子和铁丝做小人,而且还懂得了只要你多动脑就会有创新。
我们还去了消防演习。老师先给我们提了一些问题让我们回答,回答好后就拿着毛巾去消防演习。参加过消防演习和回答过关于消防安全的问题后我又懂得了遇到火灾时该怎么办。
我们下午还去了纸袋制作。进入教室我们坐下来后,老师给我们看了一段视屏后,发给我们每个人一支笔、一把尺、一个打孔机、一个小纸片、一把剪刀和一条丝带就让我们开始做了。我们先在纸上画上尺寸,然后按照尺寸折好用双面胶贴起用打孔机打好动后用丝带穿起来,再装饰一下,纸袋就做好了。从这次做纸袋中我懂得了做什么事都不要灰心,坚持不懈就是胜利的道理。
活动结束了,我们依依不舍地离开了青少年活动中心。