荷叶母亲作文优秀
妈妈,月亮之下,有了你,我才有家“……”每当听到这熟悉的旋律时,我便会想起冰心笔下的荷叶,想起来我那如荷叶般护我、爱我的母亲。
还记得六年级的时候,有一天放学,天突然下起了倾盆大雨。我在学校打电话给妈妈,她让我不要着急不要怕。于是我就站在学校教学楼走廊里翘首期盼着。时间一分一秒地过去,眼看同学们一个个被父母接走了,我开始急得直跺脚。就在这时,我看到雨幕中出现了一个熟悉的身影。“妈妈,妈妈,我在这儿!你怎么才来啊!同学们都走完了!”我嗔怪着,丝毫没注意到妈妈湿透的衣服和淌满雨水的脸颊,而妈妈一边给我撑伞,一边担忧地说:“淋湿了吗?冷不冷?”一路上,妈妈紧紧地搂着我,用自己的体温暖着我,生怕我感冒。
“阿嚏……”妈妈打了个寒颤。这时我才发现为了不让雨水打湿我,妈妈把大半个伞都倾斜到我这边,我的眼眶湿润了,我的良心发现了,我只顾见到妈妈发泄自己的情绪,却丝毫没有替妈妈考虑,丝毫没有注意到她贴在身上的湿衣服,她脸颊上淌成河的雨水,她粘满泥土的鞋子……我又想起了那朵红莲,雨势并不减退,它却不摇动了,因为勇敢慈怜的荷叶倾侧了来,正覆盖在它上面。
母亲对我的爱,并不只如荷叶般为我挡去风雨,还是我在无遮拦天空下的荫蔽。
那次,英语试卷发下来,我只考了92分,心中很是苦闷,回到家里大哭了一场,还不断地责怪自己:一个单元测试都这么差了,更不用指望期中期末考试能排上名次了,真没用!妈妈仿佛看出了我的心思,默默地坐在我身边,听着我发完牢骚,然后耐心的跟我说:“不要给自己太大的压力,一次考差了也不代表什么?我们现在要做的就是查漏补缺,找找自己问题出在哪?下次不犯同样的错误,相信只要你有心,下次一定可以取得理想的成绩。”听了妈妈的话,我擦了擦眼泪,心中苦闷的情绪散尽了!
我的荷叶母亲,您永远是我无遮拦天空下的荫蔽!