眼睛是心灵的窗户,因为妈妈的眼睛近视,所以她对我的眼睛特别关注,一直希望我有一双健康而明亮的眼睛。而我却偏偏与妈妈唱反调,我觉得戴眼镜很好看,心里总希望自己的眼睛也近视,这样就可以像妈妈一样戴上眼镜了。
为了实现这个秘密的心愿,我无视妈妈的监督,经常在暗处读书写字,总是趁妈妈不注意时近距离地看电视。渐渐地,我的眼睛开始有些近视了,为了看清远处的人和物我总是把眼睛眯起来,时间一长,近视的越来越严重。
一个阳光明媚的早晨,我被妈妈硬拉起来,说带我去看眼睛。医院里人山人海,人群的队伍就像一条长龙,啊呀!终于轮到我了。经过一系列的检查,医生对我说:“小朋友,你的眼睛近视了,左眼125度,右眼175度,需要佩戴眼镜才行。”爸爸、妈妈听后十分惊讶,嘴巴都变成了“O”字型,可我的心里却十分高兴,因为我的心愿终于实现了。
可戴上眼镜后的日子,并没有我想象的那么好,反而给我带来了诸多不便,洗脸和穿衣服时要先摘下眼镜、不能看电视和电脑、读书写字姿势要正确、不能长时间看书……只要我有一点没做到,老爸老妈就联合起来攻击我,真是让我苦不堪言。
现在的我特别后悔,当初没有听妈妈的话,以后我一定要好好保护眼睛,不要让可恶的眼镜度数再升上去了!