刺猬的作文300字
小刺猬去苹果园采摘苹果。它摘了满满一篮子苹果,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。突然,小刺猬脚下一滑,摔到了,苹果撒了一地。小刺猬眼看着一个大大的、红红的苹果滚下了高高的山坡。
小刺猬把散落的苹果捡到篮子里,走到一棵大榕树下,看到了它的铁哥们儿大刺猬正躺在那里休息。它一看见大刺猬就放声大哭,大刺猬问它:“你怎么哭得这么伤心呀?”小刺猬抽泣着说:“我刚才摔了一个大跟头,一个又大又红的苹果滚到了山底下。”大刺猬笑着说:“这还不好办,我给你一个最大的苹果就是了。”小刺猬擦干眼泪说到:“谢谢你,大刺猬。”
可是,小刺猬刚接过大苹果,又泣不成声了。大刺猬不解地问:“你又怎么了?”小刺猬一边抽泣一边说:“我后悔我刚才没说丢了两个大苹果,要是那样的话,你就会给我两个大苹果了。”大刺猬听后非常生气地说:“你真是太贪心了,如果你总是这样骗人的话,恐怕今后一个苹果也得不到。”
小刺猬红着脸低下了头,它心里想:是呀,我真是太贪心了!如果这样下去的话,今后不仅得不到一个苹果,恐怕身边连一个好朋友都不会有了。想到这里,小刺猬从篮子里挑了一个最大的红苹果递给大刺猬,它对大刺猬说:“我要自己动手去摘更多的苹果。”