温暖优秀作文600字
亲爱的蝴蝶老师:
您好!
大家都说一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
您是从三年级开始教我的,虽然不是我的启蒙老师,但您像妈妈一样无微不至地呵护我、照顾我。在我生病、受伤的时候,您总是急切地询问我的情况,用最短的时间通知父母带我去医院看病。您对我们是多么的关心啊!
您带领同学们在校讯通网站上建立了博客,动员大家勤写博,多练笔,我们取得了许多荣誉,都离不开您的教导。您还推荐给大家许多精彩好看而又充满哲理的书籍,让我们在书的海洋里畅游。随着知识的增长,渐渐地,我强烈地爱上了写作。在节假日和双休日,您经常抽时间带我们到公园、野外去参观、游玩。听着小鸟的欢叫,闻着小草的芳香,感受着阳光的温暖,让我有了更多写作文的灵感。
您身上有许多优点值得我学习。您常说:“时间是有限的,但是它就像海绵里的水一样,如果能从中不断地挤出水来,你就拥有了宝贵的时间。”这句话说得多好呀!您就像挤海绵的人,不管有多忙,都能抽出时间来阅读、写作。“六·一”儿童节快到了,为了能让我们在小学阶段的最后一个儿童节过得有声有色,您从几个月前就开始利用业余时间学习古筝,为的就是能在同学们表演国学经典背诵节目时给我们伴奏。您是多么的认真刻苦啊!
老师,在我们快乐成长的同时,您为我们付出了这么多,我永远都不会忘怀。在我即将毕业的时候,我要对您说:“我永远爱您,亲爱的老师!”