下午第一节课,三(2))班的张老师要给我们上语文公开课,讲的是《纪昌学射》。当时我们一听就像天上掉下金娃,欣喜若狂。我眼晴一亮,诡计出来。找来“死党”黄慧濯,说我们看谁发 言的次数多。他俩爽快的说:“OK”!
我们来到电教室,我们不约而同的说:“哇噻”!能在这里听张老师讲课,我们心里感到很美。
上课了,只见张老师面带笑容的走进教室,并说:“同学们好,今天这节课由我为大家上,今天咱们学的是《纪昌学射》希望大家能够认真思考,积极发言”。
“哗哗……”教室里响起一片热烈的掌声。接下来,我从老师的讲解中知道了文中的内容:徒弟纪昌是怎么向神箭手—飞卫学习射箭的。老师讲得绘声绘色,我们听得也认认真真。突然,老 师出了一个问题:本文讲了纪昌刻苦的哪两个地方?画出并说出。只见黄慧耀积极举手,老师及时地让他来回答,没想到,他竟然答错了,我们笑了起来,望着张老师,只见张老师也甜甜的笑了,这时 黄会耀也若有所悟的笑了起来并及时地说出了正确的答案。
不知不觉中,下课的铃声响了,我们欢快的上完了这节课。我们恋恋不舍地离开了电教室,可这节课的画面却在我的脑海里回荡。使我久久不能平静。