我的学习成绩不是最好的,也不是最差的,在中等水平“关”了几年了!回想头几年的“辛酸史”,在我的小学生活中可是“精彩”的一章……
二年级的我学习成绩比较靠下,妈妈就变成了家教,每天让我做许多题,特别是数学!每天看着那些密密麻麻的数字就头痛,有时候听不懂就要面对妈妈那张“恨铁不成钢”的脸。一开始她还有耐心,有不会的很正常,可后来,耐心渐渐地消失了,一有不会的,她就十分着急,她一着急可苦了我了,每天看着口水满天飞的妈妈,我自己也很着急,可是没办法,我是越学越头痛,越头痛越不会….哎!伤心啊!
但也不是什么回报也没有,三年级的我成绩就大有进步,成绩也上去了,我心里可乐开了花,这下不用每天补习了!可妈妈不这么想,她的想法正好与我相反------进步了就不能再退下来,要再接再厉!所以,就在我准备撕掉那些折磨的我的试卷时,又有一堆练习题进入了我的书架,每天晚上更累了,手指酸了不能停,眼睛累了揉几下,脑细胞不知累死了多少……
我的学习就这么不上不下的吊着,终于到了六年级,妈妈说让我自己对自己负责以后,终于再也不管我了,练习题爱做不做,我彻底自由了。可我发现自己学习后退了,这件事,比让妈妈管着还难受。以前我希望她别管我时她总不放手,现在我有些想让她管时,她又放手了。(该放手了,放得对。支持!)没办法,没有妈妈的唠叨,我只能硬着头皮往前走-----自已管自己!快一年了,自己管自己管得还不错,我觉得在学习上渐渐有了一些心得。
每次回想这段“辛酸史”总觉得好笑,但这些“辛酸史”我不会忘掉,它让我明白,谁管自己都不如自己管自己效果好,(经典!)它会激励我一直前行!