升旗作文300字
每个星期一,我们学校都要举行升旗仪式。
八点时分,我们排着整齐的队伍走出教室,雄赳赳气昂昂地来到操场上,大家以班级为单位,列成一个个方阵。主席台位于操场北面,两边簇拥着许多的常青树和桂花树。一根旗杆静静地立在主席台的正中央。
广播想起来了:“今天的光荣升旗手来自五(1)中队……”话音刚落,四位光荣的小升旗手来到主席台前边,与上一周的升旗手进行交接后,双手捧着五星红旗,昂首挺胸地走上台去,将国旗系在了旗杆的绳子上。
伴随着中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,其中一位升旗手右手有力地向侧上方一挥,五星红旗立刻在风中飘扬起来,另外两位升旗手紧紧地攥住绳子,鲜红的国旗冉冉升起!
一声“少先队员行队礼”后,我们不约而同地注视着五星红旗,齐刷刷地举起右手来。
我仿佛看到了狼牙山顶峰上五壮士胜利的笑容;我仿佛看见了黄继光用自己的胸膛挡住敌人枪口的画面;我仿佛看见了舍身炸碉堡的董存瑞;我仿佛看见了开国大典时的情景……有多少优秀的中华儿女为了新中国的解放事业抛头颅、洒热血呀!
国旗升到了顶端,我的心却久久不能平静,我要珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,成为国家的栋梁之材!