升旗作文300字
今天,就要结束快乐的北京之旅了。早上三点三十分,我们就起床了,因为我们要去天安门广场观看升旗仪式。
来到天安门广场,只见人们从四面八方赶来,把旗台围了个水泄不通。我们找了一个合适的地方等待着。观看的人群还是络绎不绝地涌向天安门。这时,有人高声喊道:“出来了!出来了!”妈妈连忙蹲下来,让我坐在她的肩上,把我顶了起来。“看到了!看到了!仪仗队的叔叔们正步伐整齐、英姿飒爽地从天安门城楼最东边的那扇城门里走出来呢!”我兴奋地对着妈妈和外公外婆说。叔叔们昂首挺胸地来到旗杆旁,把国旗装了上去。庄严的国歌声响起来了,鲜艳的五星红旗迎着朝阳徐徐上升。国歌奏了一遍,两遍,三遍,国旗终于升到了旗杆顶端。听旁边的叔叔们说:“国旗升上旗杆顶端共花了二分零七秒。”
看完升旗仪式,我们就和北京说拜拜了。