升旗作文300字
今天是周一,很荣幸我被选为“升旗手”。我们利用同学们早读的时间去操场上认认真真地排练了几遍。
刚排练完,升旗仪式就开始了。我们像军人一样手里拿着国旗一角,站在入口处静静等待着,不管外面的风有多大,我们都站的笔直,一动也不动。大概站了三四分钟后,我有些不耐烦了,但一想到作为一名升旗手的重要职责,我不禁又挺了挺胸,站直了。
终于,主持人王欣怡大声说道:“出旗!”随着音乐的想起,我们踏着整齐的步伐走向升旗台。当时我心中乐滋滋的,一股自豪感油然而生。因为能让全校师生的目光都投向你那儿的人只有那么寥寥几个,所以我摆出了一副胜利者的姿态。渐渐地,我们走到了升旗台上,可是一种莫名的紧张感,突然涌上我的心头,刹那间,我总觉得自己会忘记刚才排练时的动作,于是,我心里默默地念着“淡定、放松”。解绳、上锁、拉线……我一丝不苟地完成了升旗,直到国歌停止的那一刻,我心中的一块大石头总算落地了。
这次的事情让我难忘,因为这样光荣的事,在小学生涯中,最多只会有那么一两次。