今天是我的生日,10年前的今天我呱呱来到这个世上,所以今天对我和妈妈来说是个特别的日子,也是我期盼、念叨好久的日子。一大早我和妈妈冒着雨去订了一个大大的蛋糕,还让老板在蛋糕上制做了我的生肖马,妈妈说希望我长大后能成为一个对社会有用的千里马。妈妈还买回了好多我爱吃的菜,有虾、毛豆、鸡和排骨等。看着妈妈为我生日忙碌,我在心里说:谢谢您——妈妈,10年来您辛苦了!爸爸、妈妈、姐姐都送我了生日礼物。连表姐也送我了两支水笔和生日卡。今天是我最难忘最开心的一天。
吃过晚饭,我手拿卷纸筒对着爸爸说:爸爸今天是我的生日,我想采访您一下,10年前的今天当您第一眼见到我时心情如何?当时想对我说点什么(说实话)?爸爸关掉电视认真地想了想说:除手术台上的医生和护士,我是第一个见到你和第一个抱你的人,那一刻我的心情非常激动,看着那么大一点的你(当时你只有3。3公斤),心想宝贝你什么时候才能长大、什么时候才能叫爸爸呀?最希望你一生能够快乐,所以就给你起名乐妮。谢谢。转身我把话筒对着妈妈,伟大的妈妈我想请您谈谈对眼前的我有何要说的:妈妈最希望你开开心心过好每一天,学习上认认真真对待每一题,脚踏实地一步一个脚印地走好每一步,做个善解人意的好孩子。谢谢,谢谢爸妈给我生命,谢谢爸妈为我祈祷和祝福!