在九岁那一年,有是一件事情让我记忆留心。
那一天是我做卫生,所以要比平时去的要早一些天上布满了乌云,因为走的匆忙说以忘记带伞了。在上课时我不知不觉的发现外面下起了倾盆大雨哗哗的像一支乐队在唱歌。时间过得很快转眼见就下课了。学校的人都走了,我默默书包的口袋,发现我没有带雨伞我摸出电话卡,打给了在家里休息的奶奶我急忙的对奶奶说:“奶奶,奶奶快点来接我这里就剩我一个人了。”奶奶说好,你在等一下我马上就来了。”时间飞快的过去了,我忍不住又不拨了一个电话,这是一阵声音冲我身后传来“薇薇”,是奶奶呀!我急燥对奶奶说你怎么才来呀!”奶奶说“我年纪大了,腰酸腿疼,当然很慢。在路上我忽然发现奶奶的鞋已经湿透了,腰要比平时更弯了,头发上有着几滴雨水,衣服另一边已经被雨淋湿了。我对奶奶说:“奶奶你衣服湿透了。”奶奶说:“没事的,回家把衣服换一下就可以了。”我的眼泪不知不觉的流了下来。
这件事情即使过去了很久但依然的印在我的心中。