说起奥运会好像都没有动物的份。可是,动物奥运会现在就要开始了。
在动物奥运会中,最精彩的比赛,当然是篮球比赛了!这次参加篮球比赛的是:福娃队和健福队等六个队,经过一轮轮的初赛,最终福娃队和健福队进入了总决赛。
“决赛开始!”随着裁判大象的一声令喊,让观众和队员们都投入到比赛中。福娃队是:晶晶、贝贝、妮妮、欢欢、迎迎。健福队是:小兔、小鹿、小马、小猫、小狗。两队的中锋迎迎和小鹿面对面的站在了裁判的两边。裁判大象用鼻子将球卷起来往上一抛,迎迎碰上了球顶给了贝贝,贝贝接上球后迅速的把球像水柱一样准确地射向对方的篮筐,小兔立即向自己队的蓝筐奔去,试图阻止球进篮,终于因慢了半拍而无能为力,贝贝投了一个三分球。后面双方都有球进,比赛越来越激烈紧张,队员们累得满头大汗,上半场决赛结束了,福娃对56分,健福队55分,只相差一分。休息半个小时,双方布置了战略站术。下半场的比赛开始了,观众各自为自己支持的队呐喊加油!队员们的热情更加高昂,下半场的比赛更加激烈,球艺也更加精湛。先是小鹿传球给小猫,小猫向对方球筐跑去,晶晶、妮妮和迎迎分别环绕在小猫的周围,小马和小狗急忙奔跑过去,“保护”小猫。可是,正在小猫投篮的时候,妮妮用他的“大燕翅”一扇,球落到了欢欢手里,欢欢灵机一动,立刻向对方的球篮跑去。健福队还没转过神来,球已经进了,又是一个漂亮的三分球。随着裁判的哨声响起,福娃队以121:112战胜了健福队,取得了本届运动会篮球比赛的冠军。在观众热烈的欢呼声中,双方的队员相互拥抱,体现了“友谊第一,比赛第二”。
结束后,多位中外记者都来采访了两队……