你一袭长裙,款款而来;明眸如月,笑靥如花。
灯光下,16岁的你忘我地旋转,尽情地跳舞,两串珍珠耳环也变成了舞动的精灵。生活如此青睐你,你如一位高傲的公主一般,享受着男子们倾心的追捧。
16岁,是多么美好的年龄,然而你却一身黑衣退出了华丽的生活——有谁想过,在那场南北战争中,还没等你回过神来,就变成了一位年轻的寡妇。生活无情地给了你狰狞的一面,如一只丑恶的怪兽一般,随时将吞噬一切。
在那个炮火映红了半边天的夜晚,你独自驾着车,准备从亚特兰大回到你的故土——塔拉庄园。车上拉着脸色惨白而身体虚弱的梅兰妮,和她刚刚出生的婴儿。城外一片漆黑,你大声吆喝着,死命地打着马,希望它能跑得再快些,你小心翼翼地躲避着每一个闪过的黑影,因为他们可能是趁火打劫的黑奴,或是北方的敌兵。你一边紧紧握着那把手轮枪,提防着一切,一边时不时地诅咒着,即使这样,你仍不忘关心马车上的那一对母子。
但没有人知道那夜你的心里的恐惧,也没有人问过你是否担心那夜后会死去。我只知道,你凭自己的力量带着他们回到了塔拉庄园!是什么使你这么坚强有信念?
这位在塔拉庄园养尊处优长大的公主疯狂地爱着这片红土地。你衣衫褴褛,甚至连一双结实干净的鞋子也没有。你用仅存的那点钱换回了可以播种的种子,那时的你就是一个地道的农民,手持农具,亲自耕种着每一寸土地。你用心计划着每一点物资,不让身边的任何一人饿死。你身上肩负着塔拉庄园复兴的重任。
在那个战乱的年代,在那个争抢掠夺不断的岁月里,你如一株倔强的野草,硬是从石缝中昂起了高傲的头!你所做的一切都使我敬佩!
今夜,月明星稀,一如你16岁参加舞会的那个夜晚那般美好,你款款地从书中走来,依旧楚楚动人,但脸上多了一份刚毅与从容。
你是我心中的女神,因你,我不畏生活中的磕绊!
谢谢你,我的女神——斯佳丽。