我优秀作文600字
周日,我们全家去登山,我爸爸为了让我学会坚持,特地选了登泰山。我们很早就出发了。
到了山脚下时,我就被山脚的美景吸引住了,那有绿油油的草地,草丛中还有美丽的花朵,新鲜的空气令人心旷神怡。
我们开始登山了,本来兴致勃勃的我突然想到,昨晚的作业还没有完成,我的心情一下子跌入谷底。
在登山的路程中,我一直想着未完成的作业,我不免唉声叹气:老师为什么要布置那么多的作业,都不考虑一下我们小小的身体能不能承受的了。
慢慢的,我的体力有点不支了,我头上豆大的汗珠打湿了我的上衣,我的步伐也慢了下来,最后还是累的坐在了地上,大喘着气。
爸爸看出了我的心思:“儿子,你的作业没有完成吧?”
我有气无力的回答道:“是啊。”
“登完山后,回家一定要写作业。”
“不是吧——回家还要写作业呀,困啦。”
爸爸看了我一眼就继续上山了。我好不容易爬到了山半腰时,发现家人都在等我,我站了起来,爸爸就拉住我的手,继续向山顶进发,遇到了陡坡时,爸爸还鼓励我继续前进。
这时我想起了老师说的话:“不管是在生活中还是在学习上遇到什么困难时,不要放弃,我们要发扬愚公移山的精神。”
一想完后,我的心里一下子充满了活力,一鼓作气的爬上了山顶,这时美丽的风景映入了我的眼帘,远看,是成群的山脉;近看,是洁白的云雾。新鲜的空气让我们浩气长舒。
经历了这件事后,我开始变得有了毅力,就像老师说的那样,“我们要发扬愚公移山的精神,遇事不放弃,要坚持到底!”