我的老爸喜欢养些花花草草,我家的小阳台上自然尽是些花草了。
来到阳台上,第一眼看见的便是“滴水观音”了。这家伙有着修长的茎与大叶子,绿中透着一点黄色,一根主茎伸出许多侧茎,像伸出的胳臂一般。叶子大而富有光泽,底下还有好几根刚长出来的小茎,是嫩嫩的,叶子还卷成一束,没有伸展开来。
在“滴水观音”旁边的几个小花盆里,是一株株辣椒,它的茎杆笔直笔直的,大约有四、五十厘米高。分枝才展开来,就很快长出了几片嫩叶。叶子的下面,开了几朵白色的花儿。那天,我忘了关窗户,就有几只蝴蝶与蜜蜂飞进来,在辣椒花上面停留了好一会儿呢!小花的旁边,还垂着几颗去年夏天结的红辣椒。过了一个冬天,红辣椒已经瘪瘪的,上面细纹密布,煞是好看。这几盆辣椒是爸爸去年春天和我亲手种在花盆的。每个双休日,爸爸和我都要在阳台上忙活半天,给它又是浇水,又是施肥,又是给它晒太阳。没想到,到了冬天,这几株辣椒依然茁壮成长。后来我在电视上看到,辣椒是个多年生植物。只要管理得当,可以成活好多年呢!
今年春天,辣椒又开了许多小花。不久,植株上开始结下了开春的第一茬辣椒。我数了数,竟然有二十八颗呢!
在辣椒的旁边,种着我的小银杏树。这株银杏树是我在小区的院子里捡回来的。那是去年冬天,全家人都以为它活不了了。但我还是把它种了下去,小银杏树竟奇迹般的成活了。
我家的阳台虽然种的不是什么奇花异草,但却给我们全家带来了快乐。
我爱我家的小阳台。