我是一只狗,一只普普通通的狗,但我也是不凡的,每次被人牵着,我就心感不满,我也需要一些东西。
经过三年的时间来考查人们,我总结出以下几点:1。都是文盲2。都很稀奇古怪。
说道色盲,话就长了。有一次,主人带我去闲逛,在一个红绿灯下,我看见了绿灯一下转成红灯,人们一直向前走。可是,我听一些幼儿园小朋友唱:“红灯停,路灯行,黄灯正在提醒您。”这是怎么回事?我正在思索时,主人拉了拉在我身上的银色链子,踏着红灯走过马路,这还不算奇怪,请听我慢慢道来。回头时,主人又遇见了那个红绿灯,又是红灯,快走呀,我认为红灯应该行。但是主人却在安安静静地等待着。忽然,我看见一个穿着制服,系者白色腰带,带者白色帽子,脸色十分严肃的人。我――这只可怜的,无法搞懂红绿灯的狗,又总结出了一点:再红灯时,看见穿制服的人就不能走,看不到就必须冲。“一二一,一二一!”谁?那些小朋友又在耐心地等待绿灯。我,再一次陷入迷茫……
经过了解,我还发现了主人喜欢一种叫电脑的东些,它里面还有一个什么什么,喔,是网络。据说它能使人远在天涯相连接,是吗?
那天,主人抱着我痛哭,说她的一个网友,很好很好的网友,和她说886了,我不知道886是什么东西,只知道了网络的虚假性。上次,主人在网上买了一个东西,帐号都告诉了人家,东西还没寄来,再到邮局一查,根本就没有。网络,是好是坏?我不知道,但我似乎找到了它的根源,那就是――虚假。
不过,我只是只狗,说再多也没用。还是让人们好自为之吧。