我的作文300字
窗外是宝蓝色的夜空,星星调皮的向我眨着眼睛。坐在窗前,我回想起我的罗老师。
我眼中的罗老师十分的宽容,却又不失尊严;她的笑容是那么的迷人,严肃起来又是那么令人敬畏;她下课时是那么马马虎虎,可上起课来却又一丝不苟。
罗老师的宽容体现在同学们做错了事,她从不惩罚,而是教育那些犯错误的同学错了的事不可以再错。人总是会犯些错误,但只要这个人知错就改,那这个人不但不会因为犯错误而退步,还会更进一步。这次犯错就算了,下一次犯同样的错误就不能原谅了,就要罚啦。
罗老师的笑容千姿百态。当她开心时笑起来十分迷人;当她知道某人犯了同样的错误时,她虽然笑着对你说话,可此时的笑却又令人十分害怕;当她得意地说起她以前教过的好学生时,笑容就像小孩子的一样灿烂。
罗老师严肃起来大家都害怕她,上课时如果纪律不好,她不会随便停下来,而是边讲边用眼睛瞪一下那些纪律不好的同学,同学们就会自觉的安静下来认真听讲。
想起罗老师,我想哭,又想笑。想哭是因为罗老师不再教我们,想笑是因为罗老师的宽容、还有她的粗心。