今年寒假,妈妈带我去西岭雪山滑雪。
一提起西岭雪山,我就想起唐朝大诗人杜甫的名句:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”如今终于有机会去西岭雪山滑雪了,我是多么激动,多么向往啊,我的心早已飞到了美丽的西岭雪山......
汽车终于在西岭雪山滑雪场门前停下了,我来不及观看西岭雪山的美丽雪景,就以最快的速度办好滑雪的一切手续,穿好笨重的滑雪装备,我就迫不及待地冲进了滑雪场。雪场里的人真多啊!耳边不时传来人们快乐的尖叫声。刚开始,我有些胆小,动作显得十分笨拙,滑着滑着就会摔个屁股墩,要么就是个大马趴。也许是摔的次数多了,滑了没多久我便悟到了些滑雪方法,我弯下腰,把身体向前倾,降低重心,于是滑得越来越好,觉得整个人都轻盈了不少,也很少摔跟斗了。我觉得自己滑的不错了,就开始挑战更高的难度。我站在传送带上,来到了有陡坡的滑道上,准备从上面冲下去。可往下望一眼,感到心惊肉跳。我稍稍犹豫了一下,还是狠心冲了下去。雪板的速度越来越快,风呼呼地从我耳边吹过,周围的景物迅速向我身后飞去。眼看就要到坡底了,可坡下有许多人,我还不会怎么转弯,一心想怎么停下来。我左躲右闪,还是和别人撞个满怀。虽然撞的有些疼,但我还是很开心。
俗话说熟能生巧,经过反复练习,我终于学会了转弯和刹车,我一次又一次从陡坡上冲下来,像一只快乐的山鹰,尽情体验着滑雪的速度与激情。
我滑雪的技术越来越高,开始一边滑一边欣赏美丽的雪景。此时,天空中还飘着细碎的雪花,周围山上的树上挂了一层厚厚的白雪,毛绒绒的,美丽极了。远处的山顶云雾缭绕,让我感到仿佛来到了仙境......啊,这里的一切是多么令人陶醉啊!