牛背梁在陕西省柞水县营盘镇,那里有陡峭的山峰,清澈的河水和茂密的森林。
牛背梁山势陡峭,山路七拐八弯。记得有一次我们全家去牛背梁玩,车在山路上行驶,我看着窗外深深的山谷,感觉车就在悬崖边上,我的心紧张得都快跳出来了,姥姥更是吓得捂着眼睛,趴到靠背上,不敢看窗外的景象。这里山路不但窄,而且坡度很大,转弯很多,我们一会儿向后仰,一会儿又倒向一边,好不容易到了景区,一下车我们全家人都松了一口气,连爸爸也一直捏着一把汗呢。
景区里,清澈的河水随处可见,在阳光的照射下,像一颗颗晶莹剔透的绿宝石发出耀眼的光芒,小鱼在清澈的河水里自由欢快地游来游去。我们沿着河流往山上走,有的地方水流湍急,像一个脾气暴躁的小伙子,我们只能踩着石墩、木桩铺成的路,小心翼翼地往前走;有的地方潺潺溪流缓缓地向前流淌,像一个温柔的小姑娘,我迫不及待地脱下鞋子,挽起裤腿,小心翼翼的探到水里,生怕惊动了可爱的小鱼小虾,叮咚的河水和我们的欢笑声谱成了一曲最美的歌。
牛背梁还有茂密的原始森林,有杨树、松柏、杉树,还有很多我识不出的树,一棵棵高大的树木直耸云天,像一个个挺拔的战士站在那里,为人们遮风挡雨、赶走沙尘、净化空气。人在林中走,呼吸着新鲜的空气,惬意极了!
从山脚下出发步行大约三个多小时,就抵达了山顶,从高处俯瞰,牛背梁山高、水长、天蓝、绿树成荫,像一幅美丽的画卷。身临其境,犹如世外桃源,让我们的身心得到放松。同学们,有机会来看看吧,美丽的牛背梁在等着你!