我见过的树有很多,然而,只有松树给我留下的印象最深刻,它不仅美观,而且还坚韧不拔。
一个星期天的早晨,我从朦胧中醒来,一睁眼看见窗外有一棵高大的身影。我仔细一看,是一棵高大又壮观的松树。只见它两旁的枝丫长得多么好看。还有树顶,树叶撑在那儿,感觉像一把五彩斑斓的花伞。
我赶紧起床,跑到屋外去看。瞧,我听见了一种特别奇怪的声音,我一看,原来是一只松鼠嘴里发出“吱吱,吱吱”的声音,仿佛在说:“你好,你好。”我心里想:它真厉害,居然会“说人话”。看着看着,不知不觉,我的眼睛就感觉到疲惫不堪了,但这只松鼠却感觉不到疲劳。仍然“吱吱”的叫个不停。
从这一天起,我一有空,就到屋外去看一会儿,十来天后,漂漂亮亮,外表很美观的松鼠窝就出现在了屋外的松树上。看着松鼠窝,我呆住了,也终于明白,松鼠能造出这么美,这么坚固的窝,是它用劳动换取的成果。
松鼠造窝的精神一直鼓励我。我相信在学习上若能发扬这种精神,坚韧不拔,一点一滴积累知识,将来一定会有大作为的。