每个人在脑海里,都会记忆一件事,都是什么东西给自己惹的祸,我也有经历过这么一次,可是这次是我自己给我自己惹的祸!!!!!!!!
记得这个寒假里的一天晚上,我自己在家里看电视,觉得有点饿。突然,我想起一个主意,用微波炉煮鸡蛋。我先拿了一个碗,碗里放了一点水,把鸡蛋放进水里,再把碗放进微波炉里,就去看电视了。过了一会儿,只听砰的一声响,微波炉的门开了。只见厨房里浓烟滚滚,还有一股难闻的味道。我急忙打开吸油烟机和窗户,两手手忙脚乱的扇起来。过了一小时,烟终于散去了。妈妈回来了,我吓得不敢看妈妈,可是妈妈还是闻到了味。妈妈问我:“是不是用煤气烤土豆啦?”我小声说:“是!”然后就急忙上床睡觉,生怕妈妈发现。当时我想妈妈即使发现了,也不会把我叫醒。到了第二天早晨,妈妈和爸爸用微波炉煮饭,发现微波炉坏了,因为我家只有三口人,除了我没有人能把微波炉弄坏。爸爸和妈妈把我叫醒,问我:“你昨天晚上干什么坏事?”开始我不说,过了一会儿,我说:“把微波炉弄坏了!”妈妈一下子把我从被窝里拉出来,倒走廊里,冻得我直发抖。可偏偏总有人上楼下楼,没办法,如果有人路过,我就装成把钥匙忘在家里,使劲按门铃。过了一会儿,妈妈终于让我进去了。我差一点冻成了冰块。这件事,肯定会经常在我的脑海里出现。
丁屹,都是你惹的祸,你干吗那么不小心呢!